立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一碗梁粉雖然已不在大學校園好多年,看到這個消息,還是吃了一驚。
陸陸續續,通過公眾號,我的小密圈社群,接觸了不少大學生,做微商的,做O2O的,創業人才輩出。
當然,這么龐大的群體,本身也是具有消費潛力的人群,應該通過什么渠道引流呢?
今天,一碗梁粉就想跟你聊聊如何圍繞生活場景去挖掘引流渠道。

通過生活場景找到引流路徑
想象一下,如果你是一個大學生,你的生活場景和獲取信息的渠道應該有哪些呢?
舉幾個例子:
生活場景:
早上起床,睜眼,打開手機,他會看什么app呢? 是QQ空間,還是貼吧?
準備上課去,他應該會看什么app 呢?  超級課程表?
上課時候,是貼吧,QQ空間,還是QQ群閑聊?
晚上睡覺前,百無聊賴,孤單寂寞,他應該看什么? 是陌陌,還是秘密?
入學場景:
換一個角度,最近很多新生入學,如果我想做新生的引流,我該在哪些渠道做準備呢?
設身處地,如果你是一名新生,你會到哪里找到學校的相關信息呢?
是不是這樣的一個路徑:百度搜索,貼吧,QQ群 ?
考試場景:
如果我要準備考英語四級了,應該會在什么地方搜索信息?
如果我要準備GRE/TOEFL了,應該會去哪里找答案?

以上,只是列舉了幾個常見的場景,類似的場景還有很多,比方說:
找工作,找實習,找駕校等等

引流,沒有秘訣,無非就是在目標群體獲取信息的每一個渠道中提供價值信息,而這些渠道,又是與我們的生活場景息息相關。
一碗梁粉來一起盤點一下哪些渠道是大學生可能會常常接觸到的吧。

百度貼吧
大學生使用貼吧的還是很多的,尤其是對于新生來說:
不再贅述各種貼吧引流技巧了,網上搜索一把一把的,比方說:

這些文章里應該會告訴你一些基本的原則,隨便舉幾個例子:
新買的空白發帖號最好先發三天的正常的帖子,提高貼吧賬號等級。
經常變換IP地址,手機和電腦切換。
回復中或圖片中留聯系方式的技巧等。
多嘗試,總能找到自己合適的引流路徑。

超級課程表
這個在一碗梁粉分享的微信引流電子書(公眾號后臺回復關鍵詞:引流)里已經提到了,看看這個截圖的瀏覽量:

陌陌 秘密 探探
深夜的男生宿舍應該做些什么?
應該繼續研究貝葉斯定律嗎?
還是繼續研究羅馬帝國基督教的傳播?
當然,這些答案可能都不是。
(以下省略1萬字,這1萬字用這張圖表示吧)

QQ群
為大學新生建立的QQ群實在是很多,看看這個:
這還只是大學迎新群,如果你在課程中搜索一下英語四級,TOEFL等關鍵詞,應該能找到更加精準的流量。

小結,小結一下
引流,無非就是在目標群體獲取信息的每一個渠道中提供價值信息,而這些渠道,又是與我們的生活場景息息相關。
找到這些場景,挖掘這些場景中人群接觸的所有信息渠道,設計相應的引流內容,這應該是一把引流的萬能鑰匙。
更多的微信引流渠道及實際操作細節,可以進入我的小密圈社群了解。

參考閱讀:
微信引流的萬能模式(微商淘寶客必備)(點此鏈接閱讀)
微信引流:怎樣利用信息不對稱進行引流(附案例)(點此鏈接閱讀)
微信引流,用軟件工具還是拼優質文章?(點此鏈接閱讀)
微信引流方法哪個最好?幾點碎片思考(點此鏈接閱讀)

9 個回復

倒序瀏覽
還可以再詳細點嗎
回復 使用道具 舉報
abspp 秀才 2019-6-1 17:59:31
板凳
不錯,好東西,就是流量引流現在不怎么會
回復 使用道具 舉報
怎么加入你們八戒內部會員啊
回復 使用道具 舉報
jack688 秀才 2019-6-14 17:57:48
不錯,就是要元寶